• 当前位置: 首页    正文

天使筑梦 博爱传承 护理学院举行5.12授帽仪式暨学史增信优创学风推进会

作者:王若菲 刘宇杰   日期:2021年05月14日   点击数:

在第110个国际护士节到来之际,5月12日,护理学院在图书馆报告厅举行“天使筑梦 博爱传承”--5.12授帽仪式暨护理学院学史增信优创学风推进会。护理学院、第一临床医学院、第三临床医学院的师生代表参加活动,6位优秀护理前辈为护理学子授帽。

会上,护理学院院长张会君代表学院向与会师生致以节日的问候,并与师生们一同观看了校史和院史宣传片。她表示,在建党100周年之际,护理师生喜迎第110个国际护士节,希望同学们能够真正成为一名“筑梦传承无时尽,初心如磐向未来”的护理人,为国家的护理事业发展贡献自己的力量。

榜样引航青春,催人奋进。荣获辽宁省优秀共青团员的王秋含同学在会上与同学们分享了自己的成长经历,以实例激励护理学子坚定信心、奋发向上、永不言弃。会上,与会领导为第一届创新创业计划大赛中荣获佳绩的同学们进行了颁奖。优秀榜样的奋进之路进一步激发了护理学子创优争先的斗志,学生代表用诗朗诵表达了对母校培养的感恩之情和立足专业,奋发有为的决心。

护理前辈们为197名护理学子戴上圣洁的燕帽,寓意着南丁格尔精神代代传承。附属第一医院护理部马艳梅主任带领全体同学庄严宣誓:“我志愿投身护理事业,热爱祖国和人民,谨奉人道主义精神,坚定救死扶伤信念,履行白衣天使的使命……”

新的起点,新的征程。护理学子定能在师长们的殷切期望中乘风破浪,扬帆远航!