【主题教育·以学促干】学思践悟 规范办学:继续教育学院深入校外教学点开展调查研究

作者:继续教育学院   日期:2023年05月30日   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动调查研究工作走深走实,进一步规范学院办学工作,5月25日-26日,继续教育学院院长张宏、副院长孙敬东一行先后前往营口浪潮教育、渤海教育、鞍山博学仕教育三家校外教学点,就进一步规范我校继续教育校外教学点管理等工作进行实地调研。

调研中,张宏对各校外教学点长久以来为我校继续教育工作给予的大力支持表示感谢,对各教学点取得的成绩给予充分肯定,并介绍了我校继续教育未来发展总体规划和工作思路。双方就2021年以来教育部关于高等学历继续教育颁布的最新政策进行了深入交流和探讨。

2023年是高等学历继续教育充满机遇与挑战的一年,本次调研深入了解了校外教学点工作现状与办学优势,梳理分析发展瓶颈问题,探索解决路径和对策,为下一步切实加强校外教学点的规范管理、进一步挖掘办学潜力和提升人才培养质量提供了有效支撑。学院将及时总结与各校外教学点合作经验,分析短板不足,推进与校外教学点紧密联系、合作共赢,整合优势资源,积极改革创新,为实现学校学历继续教育高质量发展贡献力量。