“两学一做”

附属第一医院召开领导干部专题学习讨论会

点击数:64162016-08-31 12:53:19    作者: 沈晓颖    

 近日,附属第一医院召开第四个“两学一做”党员领导干部专题学习讨论会,以“严守党的政治纪律、政治规矩,做政治上的明白人”为主题,开展集中学习讨论。医院领导班子成员、副处级以上干部、党政中层干部参加了学习讨论。会议由党委书记徐军主持。

 会上,医院组织部部长齐红传达了去年以来中纪委对38名中管干部涉“政治规矩”问题的通报,观看了《严明党的纪律,高悬规矩戒尺》视频短片,从严守政治纪律正反两个方面进行学习讨论。

 党委副书记、纪委书记张迅指出,严守党的政治纪律和政治规矩,是践行“两学一做”的政治要求和行为底线,要把握好修身、用权、律己的政治要求,严格按照政治纪律和政治规矩办事。

 院长孙宏治提出三点具体要求,一要认真学习党章,将党章的要求落实在思想和行动上;二要从理论上、思想上、实践上和情感上服从党的领导,要自觉和党中央保持高度一致;三是严守党的政治纪律和政治规矩是党员的刚性要求,必须从严执纪。

 徐军作总结发言。他强调,党员干部要把严守政治纪律和政治规矩与实际工作结合起来,以思想带动行动,推动医院各项工作取得新的进展。