“两学一做”

公共外语学院领导班子召开“深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训”专题民主生活会

点击数:72872016-10-18 14:03:55    作者: 李新    

 10月12日,公共外语学院领导班子在第五教学楼会议室组织召开“深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训”专题民主生活会。学校副校长曲巍出席会议。

 会上,党总支书记朱晓梅首先通报了民主生活会前期准备情况,并代表学院领导班子做了对照检查,深刻剖析了辽宁拉票贿选案发生的主要原因,查找了学院存在的主要问题、深刻分析了原因,提出了整改措施。随后,班子成员依次结合“两学一做”学习教育和自身的工作实际,进行了深刻剖析和对照检查,并提出具体的整改措施和努力方向。大家一致认为要坚持不懈地以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,深入开展“两学一做”学习教育,真正把全面从严治党要求落到实处。

 最后,曲巍作总结讲话,他指出,本次专题民主生活会既促进了班子成员的沟通和交流,有效地解决了存在的问题,又统一了思想,提高了认识,增强了凝聚力。对于公共外语学院领导班子作风建设和未来发展,他提出了四点要求:一是领导班子要弘扬正气,充满正能量。班子作风好坏决定部门的风气,因此在政策制定和利益分配上要做到公平、公正、公开。二是班子成员对学院未来发展要做到目标明确、思路清晰、任务具体、措施有力。在实际工作中,要真正做到任务要分解,实施要落地。三是学院工作要更加务实,领导班子要做好顶层设计,真抓实干,取得实效。四是加强理论学习。班子成员要按照党组织的要求,加强世界观改造,弘扬价值观,加强理想信念,把学习的形式和内容与具体工作有机结合。