“两学一做”

机关第一党支部召开专题组织生活会

点击数:22502016-10-25 00:00:00    作者: 孙靖靖    

10月20日,机关第一党支部召开结合“两学一做”学习教育深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训专题组织生活会。支部全体党员参加。

会上,周围做了题为《树立党章意识 自觉遵守党章》专题党课。系统梳理了中国共产党党章的历史沿革,对于准确把握和领会党章精神,进一步增强党章意识、维护党章权威做了详细讲解,深入浅出、生动精彩。

全体党员围绕党章要求什么?党规明确什么?党纪约束什么?我该做什么?等问题展开讨论。党员纷纷发言表示通过党课学习,熟悉了我党成立以来各阶段党章形成的历史背景,更加激发了学习党章的热情。

党政办主任王胜奎传达了《关于辽宁拉票贿选案查处情况及教训警示的通报》,围绕深刻认识案件的恶劣性质、严重危害、产生原因和教训警示,彻底肃清造成的严重影响召开专题组织生活会,全体党员按照“有问题查问题、没问题查隐患、没隐患查苗头、没苗头查征兆”的原则和思路,深入进行了查摆,依次展开批评与自我批评,认清不足、剖析原因,提出切实可行的整改措施。最后,王胜奎总结说大家开诚布公、敞开心扉、求真务实,会议取得较好成效。今后要延续这种好风气,同时要求同志们放下思想包袱,正确对待批评,感谢他人的真诚批评,还要把批评做为下一步整改的重点,做为推动工作前行的动力。