群众路线

学校党委召开党的群众路线教育实践活动领导小组推进会议

点击数:121842014-03-18 09:22:34    作者: 组织部 赵理    

3月17日下午,学校党委召开了党的群众路线教育实践活动领导小组推进会议。学校党委书记、教育实践活动领导小组组长吕刚,党委副书记、纪委书记董玉宽出席了会议。学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室及其工作组成员、各单位党组织书记参加了会议。会议由校长助理、党委组织部部长刘剑华主持。

会上,校长助理、党委组织部部长刘剑华就我校党的群众路线教育实践活动的整体推进工作进行了说明。并结合学校和各单位的实际对教育实践活动学习教育、征求意见环节的总体要求、目标任务、方法步骤进行了解读。同时进一步明确了学校党的群众路线领导小组办公室及其工作组成员、各单位党组织在教育实践活动中的职责任务。

学校党委书记吕刚代表学校教育实践活动领导小组,就组织好、开展好教育实践活动强调了“三个”到位:首先是学习认识要到位。一是学习把握好中央和省委的精神实质,二是学习把握好学校党委的部署要求,三是学习把握好活动的方法步骤;其次是任务落实要到位。一是加强组织领导,二是明确目标要求,三是两手抓两促进;最后是上下联动要到位。一是树立为民务实清廉的形象,二是把握工作的要求和纪律。

最后,吕刚书记强调:开展党的群众路线教育实践活动,时间紧、任务重、环节多、要求严,政治性、政策性很强。学校党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室成员和各单位党组织书记要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,按照学校党委统一部署,组织好、开展好、督导好教育实践活动,把各个环节的任务落实好,确保教育实践活动取得实实在在的效果。