群众路线

思想政治理论教学科研部召开党的群众路线教育实践活动推进会议

点击数:109682014-05-29 15:55:55    作者: 马英    

为进一步深入做好“查摆问题、开展批评”阶段的工作,5月28日,思想政治理论教学科研部再次召开了支部扩大会议,推进党的群众路线教育实践活动相关工作,领导班子成员、管理干部、全体党员、教师参加了会议,张慧主任主持会议。

会上,思想政治理论教学科研部党支部书记李振兴讲解了这一阶段的工作要点、注意事项、时间安排,并提出了具体要求:一是要求领导班子带头,全员高度重视,严肃认真做好“查摆问题、开展批评”阶段工作。要为开好民主生活会和组织生活会做好充分准备,深刻剖析,找准突出问题,敞开心扉,认真开展批评和自我批评。二是要求查摆问题和开展批评坚持三结合,即与思想实际、作风建设、业务工作紧密结合。三是要求查摆问题、开展批评要切实取得实效。要以民主生活会和组织生活会为契机,坚决抵制“四风”,使教学、科研、管理等各项工作有新起色、新面貌,与当前培育和践行社会主义核心价值观有机结合,发挥思政学科的专业优势,真正为部门发展,为构建和谐校园做出贡献。

会后,思想政治理论教学科研部全体党员教师进行了讨论,大家纷纷表示,要坚决摒弃四风,做到查摆问题、开展批评立足实际,以教育实践活动为契机,不断提升综合能力和业务素质,在工作中深入贯彻社会主义核心价值观,坚持立德树人,为保证人才培养方向,推进学校教育事业科学发展而不懈努力。

在此之前,5月21日,思想政治理论教学科研部专门召开了领导班子会议,按照学校党委的部署,认真学习文件精神,统一班子思想,并深刻查摆了领导班子及成员在“四风”方面的突出问题。