群众路线

思想政治理论教学科研部将教育实践活动和加强理论建设相结合取实效

点击数:111632014-06-24 14:28:30    作者: 李振兴    

在党的群众路线教育实践活动中,思想政治理论教学科研部深化理论研究,在学校师生中开展学习实践活动,举办系列讲座,推动学习实践的开展,并将此与教学科研工作紧密结合,在理论建设实践中,打造学风,提升能力,取得了工作实效。

教育实践活动开展以来,部门领导班子成员和部分教研室主任,先后在学校和部内结合群众路线理论、习近平总书记系列讲话精神、党的十八大、十八届三中全会精神,在党委中心组学习、全校管理干部培训、学生干部骨干培训及部分二级单位作教育实践活动系列学术讲座10次。在开展讲座的工作过程中,主讲人就相关专题的学科背景、理论前沿、焦点问题等与部内广大教师反复交流、相互探讨,与教学科研紧密结合,形成了扎实开展理论研究,深入探讨交流学术,丰实教学科研底蕴的良好风尚,提高了思想政治理论课教师的政治素质、理论水平和业务能力。

在此期间,有1名教师获得辽宁省军事理论教学比赛一等奖,1名教师获得辽宁省微课比赛二等奖,4名教师分别获得了辽宁省思想政治理论课青年教师讲课大赛二等奖、三等奖,1名教师获得辽宁省青年教师教学竞赛锦州赛区一等奖,为部门内涵建设和长远发展积蓄了力量。