通知公告

关于做好全校新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作的通知

点击数:21452020-05-12 10:37:39    作者: 图书馆    

学校各单位、各部门: 
  为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,进一步落实省委、省政府,市委、市政府及学校党委疫情防控具体措施,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹做好疫情防控期间档案工作,现就学校新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作通知如下。
  一、明确收集范围做到应归尽归。档案馆依照《辽宁省档案局转发〈国家档案局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间档案工作的通知〉的通知》(辽档函[2020]3号)要求,结合实际,制定《新冠肺炎疫情防控文件材料归档范围和档案保管期限参考表》,明确归档范围,切实有效地开展疫情防控档案工作,确保归档文件材料齐全、完整、准确、系统。
  二、分步骤分阶段做好档案整理移交。现阶段,各单位、各部门要在确保安全的情况下,通过多种有效方式开展文件材料收集工作。新冠肺炎疫情防控过程中需归档的纸质文件、电子文件以及照片、视频等声像档案和实物档案同步整理。在疫情稳定、学校开学后60日内,各单位、部门将规范整理的疫情防控档案向档案馆完成移交。
  附件:新冠肺炎疫情防控文件材料归档范围和档案保管期限参考表