通知公告

科技处关于组织申报2017年辽宁省教育厅基本科研项目的通知

点击数:8892017-09-01 11:07:33    作者: 科技处    

各有关单位:
  为贯彻落实国家和辽宁省关于深化体制机制改革、加快实施创新驱动发展战略,提高全省高校自主创新和服务振兴的能力,根据教育部《关于进一步加强高校科研项目管理的意见》等文件精神,省教育厅决定组织开展基本科研项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、支持方向:服务地方项目。支持开展对辽宁传统产业升级、战略新兴产业发展以及服务政府决策的应用性研究;支持企业合作开发已完成实验室实验研究,经培育后可在省内转化实施的项目研究。
  二、申报要求:
  1、同一负责人只能牵头负责一个在研项目,项目组成员合计不得超过三个在研项目(项目组成员以申请书为准),项目组成员中一般应有3名以上在校本科或研究生,项目组成员一般不超过9人。有学术不端行为的不得申报。
  2、 项目研发经费不低于30万(自筹)。经费来源可以是项目负责人联合企业共筹资金。基本科研项目研究周期为2-3年。
  三、有关事项:
  1、项目通过申报及专家评审合格后,教育厅将给予5万元经费资助,并且学校在职称晋级评聘时将按省级项目同等对待。
  2、 项目申报时应充分考虑到辽宁省教育厅的结题验收要求,并在《申报书》“预期成果形式”栏目中予以体现。
  四、报送材料:
  请各单位于2017年9月28日前集中将相关材料报送到科技处304房间。
  联系人:陈书睿             联系电话:630773
  附件1:基本科研项目结题标准
  附件2:《项目申请 ·评审书》