通知公告

科技处关于组织申报《辽宁省重点研发计划指导计划项目》的通知

点击数:16912017-09-01 11:15:40    作者: 科技处    

各有关单位:
  为多渠道加大科技创新投入,充分发挥我省科技创新比较优势,进一步整合省内科研力量,按照全省科技工作会议关于推广实施科技指导计划的有关精神,省科技厅制定了《辽宁省重点研发计划指导计划项目管理办法(试行)》,辽宁省科技厅决定组织开展辽宁省重点研发计划指导计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:
   一、项目申报须具备如下条件:
  (1)项目负责人及研发团队应在相关研究领域或专业具有一定的技术优势及研发工作基础。
  (2)项目研发方向符合《辽宁省工业八大门类产业科技攻关重点方向》(辽政办发〔2016〕136号)及各市产业发展重点,优先支持省级以上高新区内对产业发展起牵动性作用的重大项目。
  (3)申报的项目要求项目研发经费不低于30万元(自筹)。经费来源可以是项目负责人联合企业和相关单位共筹资金。项目研发周期一般为2年。
  (4) 项目申报人一般应为项目的实际主持人,具有副高级以上专业技术职务(职称)或具有博士学位,历年获省科技计划支持的项目均已按计划任务合同书实施,并已通过结题验收,且学风严谨,没有学术不端等失信行为。
  二、项目申报:
  请相关二级单位依据《辽宁省重点研发计划指导计划项目管理办法(试行)》的通知来组织申报工作。申报人通过辽宁省科技计划管理信息系统进行网上申报并保存提交。通过申报及专家评审后立项的项目,学校将给予5万元配套资助。
  三、材料报送:
  请相关二级单位组织申报后于9月28日前把相关材料报送科技处304房间。申请书一式三份,二级单位推荐函一份。
  联系人:陈书睿         联系电话: 630773
  附件:《辽宁省重点研发计划指导计划项目管理办法(试行)》的通知