新闻动态

第一临床医学院为学生寄送学习资料

点击数:13542020-05-06 10:56:29    作者: 邓悦 李曌懿    

为更好地服务线上授课、保障疫情期间学生在家网上学习需求,第一临床医学院医学检验学系学生工作办公室帮助学生把学习所需教材和考研所需资料邮寄到家。4月14日、4月26日,通过请示主管领导,并与保卫处、后勤处沟通协调后,学工办两位辅导员分别于,按规定程序来到学生宿舍,通过全程录像、与学生视频交流的方式帮助学生拿取所需教材。

在取教材之前,辅导员老师准确核实同学们的签收地址信息以及每名同学教材所放位置,确保整个取书过程精准有序,除了必要的翻找外,不乱动学生物品,不给学生开学整理带来麻烦。取到教材后,辅导员老师现场分工,配合默契,有条不紊地拣书、打包、贴标签、搬运,所有教材均于当天送至中通快递营业点。

第一临床医学院医学检验学系学工办通过此次活动,在疫情防控的关键时期,竭尽全力为学生提供完备的学习资源,邮教材、寄关爱,将立德树人落实在行动上,完美展示师者大爱。很多学生表示在特殊时期收到了老师邮寄的教材,特别感激学校及老师,并表示要做到防疫学习两不误,学好专业知识报效祖国。