新闻动态

母校,我回来了!老师,您辛苦了!

点击数:4172020-05-20 09:14:20    作者: 王聪    摄影: 张佳怡

春风十里,不如医大有你!5月18日-19日,学校省外返校研究生平安归来。在接受了体温检测、严格消毒、身份确认、扫码验证和核酸血清检测等防疫措施后,同学们终于回到了阔别已久的医大校园。隔离期间,在指定校区和宾馆内的同学们学习生活如何?快来跟随小编一起看看吧!

一日三餐,营养均衡


俗话说,民以食为天。隔离期间,让同学们吃好是学校领导和老师们关心的头等大事。小编找到了学校食堂为同学们精心准备的菜单和近日饭菜图片。一日三餐由专人定时配送,隔着屏幕也能感到饭菜的香气。同学们纷纷表示,饭菜不仅美味可口,而且营养均衡,为后勤师傅的辛勤付出点赞。

在线学习,云端辅导

云端携手辅导,良师在线相伴。针对返校研究生们特别是应届毕业生普遍关心的论文、毕业、就业等相关问题,研究生学院继续采取线上方式进行网络教学,对毕业生安排了专业教师进行毕业论文等云端指导,全方位做好隔离期间同学们的课业、科研、毕业、就业等辅导工作。


文化育人,品德塑造

为了丰富同学们隔离期间的文化生活,研究生学院结合各专业特点,设计开展在线文化活动,用丰富多彩的线上活动丰富同学们的学习生活。通过重温学校医护人员驰援武汉雷神山医院的感人事迹,塑造高尚的职业理想,进行爱国主义和兴校荣校教育,展现学校深厚的历史底蕴和人文关怀。


热忱服务,悉心关怀

第一临床医学院、第三临床医学院、研究生学院的辅导员老师们入住第一临床医学院西院区,始终陪伴在同学们的身旁,竭尽全力解决同学们隔离期间遇到的问题。学校心理健康教育中心的专业教师们也24小时保持在线状态,开通了QQ热线为同学们提供网络心理支持,对同学们进行心理辅导,帮助同学们在隔离期间保持身心愉悦。


返校安排,闭环管理

14天隔离期满后,第一临床医学院西院区将继续实施全面封闭管理,严格执行师生进出管理制度,通过建立师生健康状况和行程信息台账,实行体温“一日三测”、学生疫情防控“日报告”“零报告”、整体情况“一日一报”,做好学生健康、心理动态监测等工作,将疫情防控作为肩上重任,共同守护平安校园。

小编云端连线,让我们一起听听同学们怎么说:

王玉 2019级神经内科

2020年注定是不寻常的一年,突如其来的疫情牵动着十四亿国人的心。全国上下众志成城抗击疫情才能使国内疫情有所缓解,使我们得以顺利返校。在接到可以返校的通知后,学校线上统计了每一名返校学生的个人信息和外出情况,负责老师逐一打电话询问我们每个人的实际情况,详细告知返校流程、隔离地点以及隔离需要注意的事情,安抚着我们焦急的情绪。学校、老师们的认真负责和对我们的关心和爱护,让我们感到非常温暖。我想说一句,老师,您辛苦了!

邵茜茜 2019级肿瘤学

学校非常关心我们返校隔离学生的情况。在返校前,老师就多次打电话询问我的具体情况。我到达锦州站已是凌晨,仍有负责接站的人员在等候和引导。我们乘坐学校安排的大巴车返回学校,在进行了测温、消毒、核酸血清检测等一系列措施后,前往统一隔离点。学校为我们提供了营养均衡的一日三餐,对隔离宿舍进行定期清洁消毒,还有专业的心理学教师对我们进行心理疏导。尽管处于隔离观察状态,但是有了学校和老师们的悉心安排,仍然让我们感受到了如家一般的温暖。愿疫情早日退散!

陈亚敏 2019级心内科

接到返校通知后,我立刻准备行李,按照学校要求严格做好返校途中防护措施。回到阔别已久的学校,校门口已经挂上了欢迎学子回家的标语,工作人员为我们进行了行李消毒,经过测体温、扫码和检测等一系列防疫措施后,终于回到了这一方熟悉而心心念念的校园。学校细心的安排,让我的心里洋溢着满满的幸福感。隔离期间,为了能让我们更好地学习生活,老师们竭尽所能为我们解决实际问题,还有专人负责及时对我们进行体温检测,让我感受到了母校的关切之情。感谢母校、感谢学校领导和亲爱的老师们,感谢你们的悉心照料,感谢你们辛勤付出与无私奉献!

彭枝枝 2018级全科医学

感恩学校这个温暖有力的后盾,感激学校为我们所有安全返校学生所做的一切工作! 我想告诉家人,一切都好!锦州医大,有你真好!

刘双庆 锦州市中心医院规培基地

学校派车将我们接到安排好的隔离宾馆,这里的环境干净整洁,并定时有工作人员给我们送餐,饭菜可口。学校还贴心为我们准备了全套的生活和消毒用品。感恩学校所做的一切!


最后,受同学们的委托,小编要特别对全体参加返校复学车辆保障的司机师傅们道一声真挚的感谢。同学们都说,24小时的守候,家人般的温暖,司机师傅们,你们辛苦了!