我校在第二届辽宁省大学生网络文化节中获佳绩

点击数:2312020-05-22 10:21:25    作者: 李岩 林艳旭

近日,由中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅共同举办的第二届辽宁省大学生网络文化节圆满落幕,我校70名师生获得个人奖项,学校以作品及参与活动人数省内第三名的成绩荣获优秀组织奖。自去年首届辽宁省大学生网络文化节举办以来,我校已连续两年获得该奖项。

为落实立德树人根本任务,切实加强我校网络思想政治工作,辽宁省高校网络思想政治工作中心发布比赛通知后,我校迅速响应,引导和扶持师生积极创作导向正确、内容生动、形式多样的网络文化产品。各学院积极响应、认真筹备,师生发挥各自特长积极参与,取得了喜人成绩。

近年来,在学校党委的高度重视下,学校大力加强大学生思想政治教育工作,充分发挥网络育人功能,形成了以“学生工作网”“锦州医科大学大学生”微信公众号、“易班网”三位一体的网络思想政治教育架构。学校在“易”声嘹亮校园演说家比赛、辽宁高校校园好声音比赛、网文作品征集比赛等15项赛事中荣获多项荣誉。未来,学校将进一步构建高效思想政治工作体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。