新闻动态

药学院举办青年教师讲课比赛

点击数:9582016-12-31 17:31:00    作者: 魏巍    

 为促进青年教师交流教学经验、提高教学技能和水平,12月29日,药学院举办青年教师讲课比赛,全体教师参加比赛。

 比赛由初赛和决赛两部分组成。初赛由各个教研室组织,通过选拔后,推荐一位教师参加决赛。决赛选手每人通过PPT和板书进行15分钟的说课,评委现场打分。经过角逐,史一杰获得此次比赛一等奖,张帆和姜华获得二等奖,刘元媛、徐垚和陈瑞雪获得三等奖。比赛结束后,院长郭伟英作总结讲话。他指出,青年教师要以此次讲课比赛为契机,努力提高自身的文化素养、教学能力和综合素质的培养,进一步提高教学质量和教学水平,以促进教育教学改革工作不断深入发展。教学指导委员会成员对青年教师的表现给予了肯定。学生代表对青年教师今后的教学提出建议。

 本次比赛是对青年教师课堂教学水平的检验,对于提升课堂教学质量、提高应用型人才培养质量等方面发挥积极作用。