新闻动态

药学院开展“自律前行 立身行己”寒假家访系列活动

点击数:14602017-01-07 13:26:29    作者: 刘冰冰    摄影: 李胜陶

为深入贯彻省委高校工委、辽宁省教育厅“千名辅导员万家行”活动的要求,加强师生、学校、家长之间的沟通与联系,构建“家校”协同育人模式,新年伊始,药学院家访工作领导小组开展了“自律前行、立身行己”寒假家访系列活动。

1月4日,药学院在家校联盟平台基础上邀请锦州地区的学生家长到“自律行动”中专注学习的“自律标兵”、国家奖学金获得者李放同学家里进行交流学习。家访工作小组带来了精心挑选的《父爱如山 母爱如海》和《孝心不能等待》两本图书,使在场的家长感受到传承优良家风的重要意义,同时也感受到言传身教的无形力量。

1月5日,为了更好的了解“自律行动”中的典范代表,药学院家访工作领导小组一行4人前往葫芦岛优秀贫困生“自律标兵”于佳雪的家中。为该生家中送去了米、面、油等慰问品以及领导、老师的关心和问候,使学生和家长切身感受到学校对她们的关怀。同时,就学生的在校表现、家长对学生的期望及学业规划和职业发展等方面与学生家长进行了交流,同时还给他们全家送去了药品宣讲和健康知识的宣传。

药学院将继续召开大连地区家长座谈会,邀请大连地区学生家长走访药学院99级校友曹云峰创办的医药企业--辽宁润生康泰生物医药科技有限公司,参加校企联合宣讲会,了解就业需求和就业市场信息,让家长参与到就业工作中来。