新闻动态

医学应用技术学院开展“励志成才 暖心助困”2017年寒假家访活动

点击数:14602017-01-11 09:26:49    作者: 王丹丹    摄影: 双龙

为了更好地贯彻全国高校思想政治工作会议精神,使教育者承担起学生健康成长指导者和引路人的责任, 1月7日,医学应用技术学院开展“励志成才、暖心助困”2017年寒假家访活动。

学院院长才玉光、党支部书记高群等一行4人驱车分别到营口市盖州和大石桥两地看望学生,进行实地家访,这两名学生既是学困生,又是心困生和贫困生。在家访活动中,家校双方沟通了学生在校和在家期间的学习和生活情况,共同分析了学生出现问题的原因,并与学生进行了交流,对学生的就业前景、职业规划进行了指导,对家长关心的问题进行了解答。

医学应用技术学院一贯重视家访工作,将其视为加强思想政治工作的重要抓手,学院还将利用电话家访、网络家访等形式进一步加强家校联系,实现思想政治教育全方位育人的功能,促进学生成长成才。