新闻动态

药学院开展2017级新生系列教育活动

点击数:4132017-09-07 16:37:20    作者: 张磊    

9月2日,药学院迎来了2017级新同学,为了做好2017级新生入学教育工作,学院开展了系列教育活动。

在新生报到处,药学院以学校“自律行动”和优良班风创建活动为主题,紧抓新生入学宣传教育环节,开展“自律标兵”和“优良班风回眸”宣传活动,潜移默化的影响着新生。


9月2日下午,药学院举行了以“家校师生共携手,共创药院新未来”为主题的2017级新生家长座谈会。学院党总支书记张淑华,副院长赵亮及辅导员参加了会议。会上,辅导员介绍了学院学生的日常活动及管理制度。赵亮介绍了药学专业的课程设置和专业培养方案等情况。张淑华介绍了药学专业的考研、就业及综合年级办的管理情况。通过分析考研、就业情况,使家长深入了解本专业的发展前景。在志愿者和老师的带领下,家长和新生们参观了药学院的工程中心和实验中心,使家长们了解了学院的教学水平、师资力量和科研水准。


为了进一步了解新生入学和生活情况,张淑华带领综合年级办辅导员对2017级新生宿舍进行了走寝慰问,与同学们进行面对面交流。走访过程中,老师们对新生的衣、食、住、行方面进行了细致询问,新生们对老师们的来访表示感谢,并对老师们的询问做出了详细的回答。老师们叮嘱新生要注意校内外的安全,学会自立,在遇到问题时,学会与老师、同学沟通,学会向老师寻求帮助,通过师生携手,共同解决困难。


为了契合本次迎新主题,9月2日晚六点,药学院在第一教学楼第一教室召开2017级师生见面会。会上,辅导员介绍了药学院学生日常管理制度,要求2017级新生要具备学会学习、学会做事、学会与人相处和学会做人四大基本素养,并具有不抛弃、不放弃的团队精神。

年级大会后,2017级各班新生在学长带领下以班级为单位召开了班会。新生进行了自我介绍和才艺展示。

为了让新生快速融入集体生活,药学院聘请学校团委齐学老师为名誉辅导员,指导新生做好内务整理工作,使同学们快速掌握内务整理技巧,提高独立生活能力与信心。