公共外语学院召开学校发展建设专题讨论会

点击数:10742017-09-11 16:42:27    作者: 王萌

9月6日,公共外语学院在第五教学楼会议室召开学校发展建设专题讨论会。学院领导班子、平台中心主任及30余名教师参加了会议。

会上,教师们围绕学校建设与发展的主题,紧密结合学院工作实际,从教学教改、人才培养、教学研究、中心建设和思想政治工作等方面入手,畅所欲言,对学校建设发展建言献策:一是准确定位应用型医科大学人才培养目标,全面推进“综合素质高、实践能力强”的高素质应用型人才培养。二是深入探讨人文素养与知识教育的结合,将传统文化的精髓融入外语教学中,深化课堂教学的文化底蕴。三是实现外语教学与信息技术的有机结合,不断提高教师的信息素养,解放思想、更新理念,不断改进教学手段和方法,切实提高教学质量。

在“校兴我兴、校荣我荣、校衰我耻”的气氛中,与会教师积极发言,形成共识,进一步明确了公共外语学院的工作重点和目标,有效激励教职员工以更加饱满的精神面貌、良好的工作状态迎接新学期的各项工作。