新闻动态

医疗学院举行2017级新生军训会操大会暨开学典礼

点击数:3882017-09-14 15:02:03    作者: 唐圆圆    

 9月8日,医疗学院举行了2017级新生军训会操大会暨开学典礼。学院领导班子,承训部队领导、教官,学院相关部门负责人参加大会。大会由副院长王磊主持。

 各方队身着迷彩服,迈着整齐的步伐、精神焕发地走过主席台,嘹亮的口号响彻整个体育场。伴随着庄严肃穆的国歌,在院长穆长征的“开始”指令声中,军训会操仪式拉开帷幕,医疗学院20个新生方队在主席台前进行立正、稍息、跨列,停止间转法和行进与停止等队列项目展示,队伍整齐,动作规范,展示了当代大学生的精神风貌。

 部队首长围绕国家周边存在的安全问题和目前部队军改进程为新生们开展了国防安全教育,并欢迎有志青年投身军营、青春励志、报效祖国。穆长征代表学院向承训部队赠送了锦旗。

 会操结束后,学院举行了2017级新生开学典礼。副院长孙香河宣读了表彰军政训练中的先进集体和优秀学员的决定,对参训学生在军训过程中表现出的不怕苦不怕累的精神给予了肯定,并希望新生们走出军训场在更广阔的大学舞台上能有所作为。督导评价办公室主任、护理学教学平台主任慕江兵副教授,2015级辽宁省政府奖学金获得者、口腔医学专业李云龙和2017级麻醉学专业张继梁分别代表教师、在校生和新生进行了发言。

 最后,穆长征对2017级新同学表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,向承训教官表示了衷心的感谢,并向2017级新生提出四点希望和要求:一是尽快适应大学的新环境;二是树立理想与目标;三是学会新的学习方式;四是积极的表现自我。他希望学生们能在大学的舞台上尽情绽放各自的精彩,收获丰硕的成果,奔向美好的前程。