新闻动态

公共外语学院开展校园新闻写作技巧培训会

点击数:1522018-01-13 15:57:04    作者: 陈绿展    

为进一步提高新闻稿写作水平,更好适应学院事业发展需要,1月13日,公共外语学院开展了校园新闻写作技巧培训会。培训会由公共外语学院党总支宣传委员陈绿展主讲,公共外语学院全体成员参加此次培训。

陈绿展首先介绍了新闻写作基本知识及校园新闻写作规范,用数篇新闻稿作为实例,指导如何撰写校园会议类新闻稿、表彰类新闻稿、活动类新闻稿及竞赛类新闻稿。随后介绍了新闻照片拍摄的技巧及方法。参会人员围绕平时工作中新闻稿写作、照片拍摄等问题进行了提问,会议现场气氛热烈。

最后,公共外语学院党总支书记朱晓梅对培训会进行总结。她指出,优秀新闻稿范例的出现来源于写作者规范严谨的工作态度。她勉励大家要积极学习,保持务实严谨的工作作风,发扬工匠精神,把工作落到实处,做出成果,为学院的建设做出贡献。

本次培训会使与会人员对新闻写作的基础知识和写作要求有了更深层次的认识。