食品科学与工程学院绿色起航志愿者协会开展“走进文昌社区 弘扬传统文化 助力三城联创”社会实践活动

点击数:1282018-06-11 16:44:28    作者: 王苏妍 张艳丽

6月7日,食品科学与工程学院绿色起航志愿者协会联合锦州市传统文化协会走进文昌社区,开展传统文化大讲堂活动。学院领导、年级办辅导员以及文昌社区工作人员参加了活动。

活动中,锦州市传统文化协会会员李老师对全体人员进行基本礼仪培训;副会长陈老师作专题讲座,对传统文化意义、重要性和大学生应该如何弘扬传统文化知识等方面进行介绍。学校绿色起航志愿者协会志愿者分享当代大学生对传统文化的理解和热爱。文昌社区工作人员介绍了工作中对传统文化礼仪的要求,大学生如何弘扬传统文化。

通过本次实践活动,加深了学生对中国传统文化的认识,学习文化礼仪技巧,提升学生文化修养,增强传统文化意识和学习动力,提升大学生培养质量。