机关党委邀请党委组织部部长王雪峰讲党课

点击数:4542018-07-06 09:19:06    作者: 许晨阳    摄影: 许晨阳

7月4日,机关党委邀请学校党委常委、党委组织部部长王雪峰为机关党员讲党课,对新党章进行解读。学校基层党支部书记和学校专、兼职组织员也参加了学习。

讲座中,王雪峰以历史史实为依据,从党章是立党治党管党的总章程、党章是党的光辉历史的见证、新党章的基本内容、十九大党章的新内容等方面对新党章进行了全面的诠释与解读。并对党员提出了具体的要求和建议,一是树立大局意识、责任意识、使命意识,克服“与己无关论”,提高按党章行事的自觉性;二是每个党员都要切实身体力行,做到言行一致,维护党章的权威;三是加强党性修养和锻炼,坚持党员标准、发挥党员模范作用。

通过党课学习,使各位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、中华民族伟大复兴的中国梦、社会的主要矛盾、全面从严治党、“一带一路”等内容有了更加深刻的理解与认识,对各位党员提高认识、强化自信,不忘初心、牢记使命,改进作风、树立形象具有十分重要的作用。