在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

人文与管理学院党总支走进锦州市养老综合服务中心开展“七一”慰问活动

点击数:2602018-07-09 14:01:49    作者: 鲁悦    

 为弘扬中华优秀传统文化,促进社会主义精神文明建设,同时,结合学院专业特色,为地方健康服务产业贡献力量,7月5日上午,人文与管理学院党总支组织全体教工党员走进锦州市养老综合服务中心,为老人们送去慰问与关怀,并就长期服务、学生培养等事宜与中心领导达成初步合作意向。

 养老综合服务中心是锦州市一重大惠民工程,为省内一流的大型公办养老机构。党员们首先在中心领导的带领下参观了养老中心,大家被中心优雅的环境、先进的设备、智能的管理所吸引,打破了对养老服务的传统观念。这里医疗服务、健身康复、文娱活动、党建学习一应俱全,向北侧窗外俯瞰,女儿河美景尽收眼底,在此养老身心格外放松、愉悦。在阅览室读报的一位90岁老人已经来到养老中心3个月了,他身体硬朗、精神矍铄,向大家热情介绍了在这里生活的切身感受,感谢党和政府对老年群体的重视与关爱。

 随后,党员们为老人们送上慰问品,陪老人聊天解闷,给他们带来精神上的慰藉,老人们拉着大家的手久久不愿放开。党总支书记段笑那代表党总支为老人送上祝福,并表达了学院希望发挥专业优势,为养老中心提供长期服务的愿景。最后,学院领导、相关教师就健康养老、医院管理、健康保障方面的教学、科研、学生培养等问题与中心领导进行了深度座谈。

 此次活动提升了党总支的凝聚力,强化了党员志愿服务的意识,弘扬了敬老爱老的文明风尚。同时,也是人文与管理学院党总支贯彻落实十九大精神,为地方服务的一次创新。党员们表示,要结合相关专业的教学科研情况,以实际行动为加快地方老龄事业和产业发展贡献力量。