医疗学院开展系列新生入学教育活动

点击数:5142018-09-28 13:53:22

为了帮助新生更好适应大学生活、尽快进入学习状态,更快了解大学教育管理相关情况,近日,医疗学院开展系列入学教育课程活动。

在爱校荣校教育活动中,学院党委书记牛玉伏从发展历史和师资队伍建设等方面对学院进行了总体介绍,解读了“厚德修身,精术济世”校训,传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,详细阐述了学院“立德树人”“三全育人”教育理念,重点介绍了学院特色育人品牌活动,提出了新时代大学生要弘扬和践行社会主义核心价值观。她号召同学们要向丁慧同学学习,学习她砥砺前行、牢记使命的政治本色;学习她朝气蓬勃、勇立潮头的时代风采;学习她见义勇为、助人为乐的奉献精神。

在专业思想教育活动中,副院长王磊围绕教学资源、课程设置等多方面内容为新生们进行系统讲解,着重讲解了学分制实施办法:课程、学分、学分绩点、考核与成绩记载,重修与成绩警告以及降级淘汰制度等。王磊着重强调了学生学习的重要性,要求同学们脚踏实地,打牢专业基础,从入学开始认真上好每一节课。他希望学生们树立正确的人生观、价值观,及早对大学生活进行设计和规划,认真思考职业发展前景,同时他希望同学们能珍惜大学的美好时光,多学习、多实践,树立扎实学习理念,让青春在奋斗中精彩,在拼搏中绽放。

在国防安全教育活动中,主讲人围绕当前国内国际形势为同学们进行深入浅出地分析,使新生们了解了我国国防事业一步步发展壮大的历史,了解到中国一步步强大的艰难历程。

在入党启蒙教育活动中,党委工作部负责人围绕中国共产党党史、大学生为什么要入党、大学生入党的条件以及入党程序为新生们上党课,帮助新生们端正了思想,明确了正确的入党动机。

在国防安全教育活动中,后勤保卫处负责人以一件件真实案例,警醒新生们,要树立保护自己的安全意识,不断提高安全防范意识。

在图书借阅解读活动中,图书馆相关人员向新生们详细地介绍了图书借阅的有关规定,以及在图书馆自习的相关要求。