新闻动态

健康管理学院举行健康服务与管理专业人才培养方案论证会

点击数:7482018-09-28 14:19:27    作者: 姜兆权    

9月21日,健康管理学院召开健康服务与管理专业人才培养方案论证会。会议邀请辽宁中置盛京老年病医院副院长刘冬杰,泰康健投养康事业群成都泰康蜀园医院院长周强、古塔区医院院长高斌以及锦州市养老院院长袁军等参与论证。学院院长张会君、党支部书记高群以及相关负责人、参与人才培养方案的专家等参加会议。

论证会上,张会君介绍了健康服务与管理专业的发展情况、学院为专业发展建设开展的工作以及健康服务与管理专业人才培养方案初稿。

刘冬杰肯定了健康服务与管理专业开设的必要性以及未来市场发展的价值,并指出健康服务与管理专业的人才定位应迎合市场需求,做好全科健康管理。

周强指出健康服务与管理专业应有侧重和突出点,专业课程设置应更倾向老年健康管理方向,特别是老年慢性病的预防和管理,同时要注重学生沟通协调能力的培养。

其他与会人员就健康服务与管理专业的专业定位、人才培养目标、工作岗位与核心课程设置以及核心课程标准制定等再一次展开充分论证,并形成了初步修改意见。

本次论证会的召开,进一步明确了健康服务与管理专业定位,清晰了专业建设思路和发展方向,对未来新的培养方案确定打下了良好的基础并起到了积极的促进作用。