学校要闻

一朝着戎装 一生家国情 学校召开2019年大学生参军入伍欢送会

点击数:3342019-09-09 00:00:00    作者: 林艳旭 马跃东    摄影: 张茹

崭新的迷彩服、鲜艳的大红花、标准的军礼、紧握的双手、殷切的叮嘱……9月9日上午,学校第四会议室里充满了激动、热烈、不舍和期冀,学校2019年大学生参军入伍欢送会如期召开。

保卫国家安宁、维护世界和平是每一名新时代热血青年的热切期盼。为响应国家鼓励在校大学生报名参军入伍的号召,我校在校大学生积极踊跃报名应征,经过严格的政治审查和健康体检,截至目前,我校又有一批优秀的青年大学生即将暂别校园、投身军营,成为一名光荣的中国人民解放军战士。为表彰投身国防、报效祖国的爱国行为,不断激发在校大学生参军报国的爱国主义热情,学校隆重热烈地举行了2019年大学生参军入伍欢送会。学校校长丁维光,副校长张丽娟,锦州市凌河区武装部政委白红军上校出席了会议。来自各个学院的16名参军入伍大学生代表和所在学院的负责同志参加了欢送会。欢送会由党委学生工作部(处)部(处)长、党委武装部副部长赵立成主持。

 

 

 

欢送会上,参会的16名应征入伍学生代表逐一汇报了自己的应征去向。学校校长丁维光、副校长张丽娟、锦州市凌河区武装部政委白红军为16名参军入伍的大学生代表亲手佩戴了大红花并逐一颁发了纪念品。他们殷切叮嘱入伍大学生在部队服役期间要充分发挥自己的专业才华和技能,建功立业,做祖国需要的人。

丁维光校长在讲话中表示,在喜迎新中国成立70周年之际,我校每一名经过层层遴选光荣入伍的大学生都是学校的自豪和骄傲。他指出,在校大学生走进军营,一方面经过军营的洗礼,在政治素养、身体素质方面都会迈上一个新的台阶;另一方面,根据国家的支持鼓励政策,参军入伍的大学生可在部队直接报名考取军校继续深造,退役复学后自主选择新专业。学校会深入贯彻落实相关政策,积极创造有利条件,用最好的教育资源助推退伍大学生顺利完成学业。他希望,参军入伍的大学生新兵要树雄心、立壮志,珍惜身着戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践征程中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂无悔的青春篇章。