学校要闻

学校领导和六百余名师生共同收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

点击数:5602019-10-07 13:54:16    作者: 周围    摄影: 周围 赵晓东

 盛世中华迎国庆,师生同祝看阅兵。10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年的伟大历史时刻,学校党委书记刘学政,党委副书记、校长丁维光,党委常委、副校长刘华、张丽娟、任甫、曲巍,党委常委、纪委书记李江,党委常委、党委组织部部长王雪峰、党委统战部部长郝慧生与六百余名师生共同在大学生会堂收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,用这样的方式庆祝新中国华诞。

 今天上午,很多同学早早就来到了大学生会堂,等待直播的开始。他们手里拿着鲜艳的五星红旗,纷纷表达了对观看国庆阅兵和群众游行活动的激动和期待之情。


 直播开始后,会场变成了红色的海洋,全体师生不时挥舞着手中的五星红旗表达着自己的激动与兴奋。当习近平总书记发表重要讲话,指出“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,全体师生爆发出了热烈的掌声和欢呼声。

 当雄壮的阅兵仪式开始,大学生会堂里不时传来师生们的赞叹声与热烈的掌声。全体师生都深深地为阅兵场面所震撼,深深地为祖国强大而骄傲和自豪。

 当群众游行表演开始后,许多师生不由自主地随着直播音乐的节拍而轻声歌唱,那些熟悉动人的旋律、那些热烈绚丽的场景让全体师生深深地沉浸在生活在盛世中国、美丽新时代的幸福和喜悦之中。

 第一临床学院2018级麻醉专业的赵思宁表示,这次师生一起观看国庆大典的经历终生难忘,自己好几次都热泪盈眶,为中国骄傲,为自己是中华儿女自豪!

 第三临床学院2019级临床医学专业的崔成语谈到自己观看阅兵的感受时激动地说,人民解放军太威武了!自己感到生活在伟大的新时代非常幸福,一定要刻苦学习、报效国家,为强大的祖国贡献自己的力量。

口腔医学院2017级口腔医学专业的胡雅琦谈到了收看直播时的一个细节。她说今天来看直播前,她和同学们自发地准备了心形的国旗粘贴,每个人都把它贴在了自己的脸上,表达对伟大的祖国热爱。收看完直播后,她觉得自己对祖国的爱更深、更浓了。

 护理学院2017级的护理学专业的张双同学表示,此次国庆的群众游行给她留下了深刻的印象,三个组成部分主题鲜明、气势恢宏,从建国创业到改革开放,再到伟大复兴,全面展示了中国共产党带领中国人民争取民族独立、国家富强,奔向伟大复兴的壮丽征程,自己通过观看直播受到一次非常好的爱国主义教育,要把这份激动和感动化作刻苦学习、振兴中华的动力投入到今后的学习之中。

 第一临床医学院2017级临床医学专业的买尔旦·木沙和艾尔发特•吾斯曼两位同学表示,这个国庆假期在学校过得非常充实和难忘,他们昨天刚刚参加了学校组织的在辽沈战役英雄纪念碑广场举行的爱国主义教育活动,今天又和老师同学们一起观看了国庆阅兵直播。他们深深地感到作为中华儿女的骄傲与幸福,作为中华大家族一员的荣耀与自豪。他们和所有新疆籍的同学们一定会加倍珍惜现在的幸福生活,努力学习专业知识,增强本领,成为对国家有用的人。