学校要闻

锦州医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告(第6号)

点击数:21642020-02-27 22:35:12        

各单位、各部门:

2月26日,学校召开疫情防控专题党委常委会议(扩大),会议认真落实《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于印发辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案的通知》(辽委教通﹝2020﹞5号)文件精神,研究部署学校2020年春季学期疫情防控工作。会议原则通过了《锦州医科大学2020年春季学期疫情防控工作实施方案》。为进一步做好学校疫情防控工作,确保教育教学秩序,维护校园安全稳定,现将有关要求公告如下:

一、实行错时开学开课。待疫情得到有效控制后,按照教育部和省疫情防控指挥部统一要求,省委教育工委、省教育厅确定开学时间后,学校提前2周发布开学通知,全校师生按照学校要求分期、分批错峰返校和分通道报到。

二、严格执行《锦州医科大学2020年春季学期疫情防控工作实施方案》(通过学校OA办公系统发布),“方案”将根据疫情发展变化适时调整。

三、自3月1日开始,全校教职工进入工作状态,实行居家办公,听从学校统一指挥,除极特殊情况,教职工不得离开锦州,如确需离锦者,向学校疫情防控指挥部履行请假手续后方可离锦。在锦无居住房屋的教职工,在属地居家办公,按照学校发布的开学时间返校。

四、学校专任教师居家按照教学计划开展线上教学活动,确保线上教学质量。按照疫情防控和封校管理要求,专任教师原则上不允许到学校进行线上教学活动。

五、学校机关各职能部处室自3月1日开始进入工作状态,通过网络居家办公,确保学校各项管理和服务工作正常运转,及时高效完成各项工作任务。

六、学生处、研究生学院、国际教育学院进一步指导和督促各学院辅导员每天与学生进行有效联系,及时掌握本专科生、研究生、留学生的身心健康情况。

锦州医科大学新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2020年2月27日