学校要闻

升国旗、唱国歌,爱国心永远在线——锦州医大学子的全面线上教学第一天

点击数:21102020-03-03 12:04:15        

新学期全面线上教学第一天,一场特殊的升旗仪式在锦州医科大学青年学生中展开,“线上升旗,共唱国歌”,3月2日7:50,锦州医大学子准时报到,共同聚集在网络中,线上同升国旗、共唱国歌,表达对祖国母亲的爱。雄壮的国歌从手机里传出来,观看着视频中熟悉的校园,锦州医大学子面向国旗,庄严承诺:

一、立足学业,矢志报国,充分展现青年学生的使命担当,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,永远听党话,跟党走。

二、服从学校假期安排和教学安排,合理安排线上和线下学习生活,严格遵守网络教学规定,按时参加网上教学,共同保障在线教学秩序,认真学习专业知识,主动修炼本领。

三、积极传播正能量,准确理解宣传防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康卫生知识、坚决遏制谣言扩散,做疫情防控的宣传员。

“与国旗同框,与学校同心,共升一面旗,共祝祖国好”,面对疫情,虽然暂时不能回归熟悉的校园,但无论身在何处,都丝毫不会影响锦州医大学子表达对祖国最真挚的爱。

 

国旗护卫队队员、第一临床医学院2018级 杨凡昌:

面对疫情,党和国家全力保卫人民的生命健康,全国人民团结一致,创造了一个又一个的奇迹,这让我无比骄傲和自豪,让国旗高高飘扬,让国歌唱响在心中,是我的责任和使命,虽无法在旗杆下仰视国旗,却同样能在网络上敬仰国旗,感受心灵的洗礼!

研究生学院2019级 邹爽:

高唱着国歌,目视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的内心无比激动。这次特殊的升旗仪式,没有操场,没有队列,有的是我们对国家强烈的爱与希望,疫情当前,全国各族人民紧紧团结在党中央周围,众志成城,共克时艰,这强大而温暖的力量让我为自己是一名中国人而自豪!武汉加油、中国加油!

第一临床医学院2017级 金倩雯:

2020年新学期的“升国旗,唱国歌”与以往不同,线上升旗,人人都是升旗手。高唱国歌、向国旗敬礼,让我热血沸腾。作为医学生的我,定会铭记“健康所系,性命相托”的誓言,将一生奉献给祖国的医疗事业!

口腔医学院2019级 胡千慧:

在这特殊的时期,目视五星红旗冉冉升起,我的内心无比激动和自豪,疫情可以分隔我们的距离,却无法隔离我们的团结的心。武汉加油!中国必胜!

第三临床医学院2018级 张子宁:

鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,我的心中充满了感动与自豪。在这个特殊时期,我们虽因疫情相隔,但激动的心却伴随着雄壮的国歌紧紧相连。作为新时代的青年学生,我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,永远听党话,跟党走,在不懈地奋斗中绽放最美的青春光芒!

基础医学院2019级 李济含:

冬已尽,春可期,当嘹亮的国歌声响起的那一刻,满腔的爱国情油然而生。我高唱着国歌,目视着国旗冉冉升起,仿佛看见逆行的“白衣战士”们高呼着战“疫”胜利,凯旋归来激动人心的画面,泪水不禁夺眶而出,千言万语汇成一句话:“我爱您,我亲爱的祖国! ”

药学院 2019级 张硕:

五星红旗是祖国的象征,无论在世界的哪个角落,只要有五星红旗在,我们仿佛就象见到自己的母亲一样,有了依托,有了力量。我会不惜一切代价来守护心中的五星红旗,用自己的智慧和汗水甚至生命来为她争光!    

护理学院2018级 高怡:

目视随风飘扬的五星红旗,我的脑海中浮现出了一个个“洁白”的身影。我为奋斗在一线的老师们骄傲,更为自己是名护理人而自豪,我相信,只要我们团结一致,不懈努力,一定可以战胜疫情,武汉加油、中国加油!            

康复与运动医学院2017级 韩林钰:

“线上升旗”这种特殊的形式让我对祖国的爱更加热烈,对认真修炼学业本领的决心更加坚定,我一定会以更加饱满的热情,刻苦学习专业知识,提高道德修养,用实际行动向国家和人民报到!

健康管理学院2019级 夏宏宇:

伴随着嘹亮的国歌声,新学期如期而至。特殊的时期,特别的仪式,不变的是我对知识的渴望,我会以本次仪式为开端,继续以饱满的热情,昂扬的斗志投入到新学期的学习生活。愿早日疫去春归,你我重返校园,共浴阳光!

人文与管理学院2018级 高蕊:

不同的地点,相同的身份,同样注视着国旗冉冉升起,变的是形式,不变的是爱国之心。这场特殊的升旗仪式,将身处四面八方的锦医学子凝聚在一起,共同祝福祖国,武汉加油、中国加油!                              

公共卫生学院 2017级 刘昱彤:

新冠疫情牵动着全国人民的心,开学第一天我通过这样特殊的方式升国旗、唱国歌,当国歌响起,我内心无比激动,作为一名预防医学专业的学生,我应该认真学习专业知识,将来在自己的工作岗位上为国家奉献自己的力量。                              

畜牧兽医学院2107级 孟维爽:

疫情可以阻挡我们重返校园的脚步,却无法阻挡我们奋起学习的热情,我要用最好的精神面貌,迎接新的学习征程,“家国今有疫,青年自担当。”                

食品科学与工程学院2017级 赵康博:

伴随着国歌旋律的响起,一种强烈的民族自豪感从我的心底油然而生,我深深的感受到了中华民族不屈不挠,无所畏惧的伟大精神!疫情当前,作为新时代的青年学生,我们更应心系祖国、坚定信念、学好本领,为祖国的繁荣富强积蓄力量,为民族的伟大复兴奉献热血!    

高等职业技术学院2019级 宋心怡:

这场庄严而特殊的升旗仪式,让我为是一名中国人而倍感骄傲和自豪!此时此刻,无比感慨,向战斗在一线的医护工作者致敬!向伟大的祖国母亲敬礼!我会时刻牢记总书记对青年学生的殷切希望,用奋斗的青春为伟大的中国梦助力!

结语

这个学期,注定不平凡,当我们在脑海中描绘着2020应有的模样,却不曾想到被一场突如其来的疫情戛然打断。守一座城,护一个国,“白衣逆行”成为了这个季节里最温暖的色彩,成为了人们心中最具生命力的希望。面对疫情,我们不禁感叹“哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行”。而作为有志的青年学子,在感动和自豪祖国强大的同时,更要将爱国情、强国志、报国行融入血脉,做党和人民信赖的好青年,正如习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信希望的那样,要珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民。