学校要闻

我校在省教育厅硕士学位论文抽检中获佳绩

点击数:14002020-05-10 11:49:57        

近日,辽宁省教育厅组织开展的2019年辽宁省硕士学位论文抽检结果已通过论文抽检与评议系统发布。我校被抽检的38篇硕士学位论文全部通过。推荐的4篇硕士学位论文参评优秀学位论文评选,其中2篇获辽宁省优秀硕士学位论文奖;1篇获辽宁省优秀硕士学位论文提名奖。获得辽宁省优秀硕士学位论文奖的分别是导师刘华指导研究生何慧君所作论文《甘草酸抑制碘酸钠诱导的视网膜氧化损伤的作用研究》、导师赵亮指导研究生王韬所作论文《壳聚糖纳米粒水凝胶的制备及其对皮肤伤口修复的研究》;获得辽宁省优秀硕士学位论文提名奖的是导师范仲凯指导研究生李坚所作论文《TGN-020促进大鼠脊髓损伤后运动功能恢复的机制研究》。

近年来,我校扎实推进研究生教育综合改革“1391”工程建设,规范研究生培养流程,强化研究生教育的关键环节,加大学位论文双盲评审和学术不端检测力度,围绕学位论文开题、中期检查、学术不端行为检测、论文预答辩、论文抽检评阅及答辩等重要节点,对学位论文进行全方位监督。同时,加强导师队伍建设,大力支持研究生开展创新性研究,营造形成良好的学术氛围,有效保障了学位论文和学位授予质量的提升。此次论文抽检和评审取得的良好成绩为我校推动专业学位建设和博士学位授权单位申请奠定了良好基础。