学校要闻

学校附属第一医院举办“筑梦七十载 同心向未来”2017年新年文艺晚会

点击数:15212016-12-30 19:24:50    作者: 周晶    摄影: 李琳 冯琦

12月28日,我校附属第一医院举办“筑梦七十载  同心向未来”2017年新年文艺晚会。锦州市总工会主席孙志海、副主席刘文全、教科文卫主席魏东宁和校长刘学政,副校长刘华、张丽娟、曲巍,总会计师王曙月应邀出席晚会,与医院职工一同辞旧迎新,共度欢乐时光。

回首过往,充满感动;放眼未来,无限憧憬。晚会上,医院职工以大型歌舞、情景诗画、情景舞蹈、器乐演奏、相声、幽默表演等多种艺术形式,共同庆祝医院七十周年华诞、喜迎新年的到来。

开场舞《我们的节日》气势恢宏,展现了医院职工蓬勃向上的时代风貌。歌曲联唱《医院趣歌》传递了爱岗敬业、无私奉献的医者精神;相声《医生与护士》由两名女职工表演,妙语连珠中赞颂了“不是家人情同家人”的医护之情,博得了观众的阵阵掌声;幽默表演《华山论剑》由7名来自不同科室的外科医生表演,通过“舌枪论战”“相互比拼”,将医院精湛技术和优质服务生动地呈现在舞台上;在打击乐舞《康复节奏》中,白衣天使们用医院里最常见的输液瓶敲打出最响亮悦耳的节奏,技惊四座;情景舞蹈《今夜无眠》将医院平凡的不眠之夜与医护人员不舍昼夜的奉献精神传颂,新颖的表演方式为舞台增添了绚烂一笔。

情景诗画《生命相托的记忆》是本场晚会的“重头戏”,四名朗诵者以配乐诗朗诵的形式,将医院七十年来的发展历程史诗般再现,气势恢宏、荡气回肠。医院书画协会的五名成员现场挥毫,院风院训跃然纸上,谱写出“在传承中发展、在发展中创新、在创新中跨越”的医院精神,引起台下观众强烈的情感共鸣。由老中青组合联袂演唱的《同一首歌》唤起了医院全体职工的共同记忆,这是凝聚共铸发展未来的精神力量。声情并茂的合唱《贝加尔湖畔》悠扬婉转,民族舞《板蓝花儿开》柔美绽放,瑜伽和劲舞相结合的《空灵力量》把“韧”与“动”两种力量结合,给观众带来别样体验。

晚会在刘学政与医院职工冯雪梅共同登台中掀起了高潮,他们二人合唱了一曲《干杯吧 朋友》,音色浑厚、感情真挚,他们用优美的歌声向充满期待的2017年发出了热情的相邀,全场响起雷鸣般的掌声。

筑梦七十载,同心向未来。附属第一医院院长孙宏治、党委书记徐军携全体领导班子成员向晚会的成功举办表示祝贺,并为全院职工送去新年的祝福与问候。奋斗不辍、继往开来,在充满希望的崭新时代里,我校附属第一医院将谱写更加辉煌灿烂的历史篇章!