学校要闻

学校举办2017届留学生毕业典礼

点击数:18662017-01-07 17:08:47    作者: 陈学    摄影: 程春君

1月6日,学校2017届留学生毕业典礼在图书馆报告厅举行,学校校长刘学政、党委副书记丁维光、副校长曲巍出席毕业典礼,教务处、研究生学院、国际教育学院、基础医学院、教师教学发展中心、第一临床医学院负责人和留学生教师代表共同见证了20名留学生的毕业时刻。毕业典礼由丁维光主持。

毕业典礼上,国际教育学院院长梁忠宝首先宣读了2017届毕业生名单及优秀毕业生名单,教务处处长肖建英宣读了学位获得者名单。今年,我校共有20名留学生顺利毕业,其中,硕士研究生毕业生3名、本科毕业生17名。随后,毕业生们满怀喜悦和自豪之情走上主席台,刘学政为获得学位的毕业生一一拨正流苏、授予学位并合影留念。曲巍为毕业生颁发了毕业证书。教师教学发展中心主任吴涛为优秀毕业生颁发荣誉证书。

刘学政致英文毕业辞。在代表学校向顺利毕业的留学生们表示祝贺、向默默付出的教师表示诚挚敬意后,刘学政表示,在底蕴深厚而活力洋溢的锦州医科大学里,同学们不仅通过刻苦学习掌握了专业知识,收获了成长,还进一步了解了中国的文化,锦医正是因为同学们而变得更加开放、包容和多元。今天,学校为每一名顺利毕业的留学生感到自豪和骄傲。刘学政同时对毕业生寄予厚望。他说,同学们即将跨入人生的一个崭新阶段,希望同学们能秉承“医者博施济众”的信念,永葆进取之心,他引用亨利·福特的名言“志同道合是成功的基础,保持团结才能不断发展,共同努力就会走向成功。”鼓励同学们为了目标锲而不舍,努力实现自我价值,为全人类医疗卫生事业作出应有的贡献。刘学政还希望,同学们在回到自己的祖国后,能够继续关注和参与中国和母校的建设发展,努力成为锦医的优秀校友和国际交流友好的使者。母校将时刻关心同学们的成长,锦医永远是同学们在中国的精神归宿!

毕业典礼上,缅甸籍天心同学代表毕业生发言,她感谢母校、感谢师恩、感谢同窗,衷心地表达了祝福母校永铸辉煌的心愿。

留学生授课教师代表王博涵祝贺同学们顺利完成学业,她说,在教与学的过程中,师生之间结下了友谊同时又留下了很多感动,希望全体毕业生能够不辱使命,为医学事业贡献自己的力量。

加纳籍诺克同学代表在校留学生为毕业生送上了美好的祝愿。

在掌声与祝福声中,毕业的留学生们怀着对母校的无限眷恋和对未来的憧憬,展翅高飞,开启人生新的征程。