学校要闻

我校附属医院陈冬、刘强荣获“全国卫生计生系统先进工作者”称号

点击数:5302017-08-31 09:05:03    作者: 王聪    

 近日,全国卫生计生系统“白求恩奖章”获得者、先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会在北京举行。我校附属医院陈冬、刘强荣获“全国卫生计生系统先进工作者”称号,并在会上受到表彰。

 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上传达了习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示并讲话。她表示,卫生计生系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心,不负重托,敬业奉献,守护健康,努力打造健康中国需要、人民群众满意的高素质卫生计生队伍,推进卫生健康事业实现新跨越,为全面建成小康社会作出新贡献。

 此次全国卫生计生系统“白求恩奖章”获得者、先进集体、先进工作者和劳动模范的评选与表彰,旨在系统总结党的十八大以来,特别是全国卫生与健康大会以来卫生计生事业发展取得的成绩,充分肯定广大卫生计生工作者积极投身卫生计生事业改革发展和健康中国建设所作出的突出贡献,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的敬业精神,激发全国卫生计生系统广大干部职工投身改革发展的士气和锐气,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



 陈冬,博士,主任医师,教授,硕士研究生导师,现任锦州医科大学附属第一医院耳鼻咽喉头颈外科主任,主要研究方向为鼻科学基础与临床研究,包括鼻病的发病机制与诊治、鼻功能评估、鼻内镜微创外科技术应用相关的鼻颅底解剖和临床手术评价等。近年来,他主持辽宁省科研项目3项,发表SCI收录论文5篇、国家级学术论文17篇,主编参编专业著作5部,荣获辽宁省科研成果2项、辽宁省科技进步二等奖1项。任中国医师协会耳鼻咽喉科分会全国委员、中华医学会变态反应分会青年委员、辽宁省医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会委员、变态反应学专业委员会常委、中西医结合学会理事兼耳鼻咽喉科专业委员会常务委员;担任《中国医学文摘耳鼻咽喉科学》杂志编委,《中华耳科学杂志》和《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》通讯编委。


 刘强,博士,主任医师,教授,硕士研究生导师,中共党员,现任锦州医科大学附属第三医院神经内科主任兼神经内一病区主任,神经病学学科带头人,擅长脑血管病的介入治疗(全脑血管造影、脑动脉溶栓、颈动脉及颅内血管狭窄的支架治疗、颅内动脉瘤及血管畸形的栓塞治疗)。主持辽宁省科技厅基金课题1项,主持锦州市科技局课题1项,参与辽宁省科技厅、教育厅基金课题2项。发表SCI论文、国家级核心期刊论文10余篇。荣获“锦州市十佳医生”等称号。