学校要闻

学校召开第二课堂素质教育工作会议

点击数:5252017-09-04 16:22:12    作者: 李岩    摄影: 李岩



9月1日,学校召开第二课堂素质教育工作会议。学校副校长张丽娟出席会议,学校相关职能部门、素质教育平台和各学院主管学生工作负责人参加会议。会议由大学生发展中心主任郝桂荣主持。

会议学习了《锦州医科大学第二课堂素质教育实施细则》和《锦州医科大学第二课堂成绩单运行管理办法》文件精神,郝桂荣就两个文件主要内容进行了解读。

张丽娟就抓好第二课堂素质教育工作提出三点要求:一是站在新时期“素质教育再出发”的高度,充分认识开展第二课堂素质教育工作的重要意义。她进一步阐明了有效开展第二课堂素质教育工作是贯彻落实党的教育方针、深化教育改革、完善学校素质教育、促进学生全面发展的需要。二是多角度切入,狠抓落实,积极推进第二课堂素质教育工作深入开展。她指出,要有效开展第二课堂素质教育工作,必须抓住“明确责任、狠抓落实和讲求质量”三个关键点,从各平台教师和所属单位、各学院、大学生发展中心四个层面实现思想转变。三是精心组织、强化管理,确保第二课堂素质教育工作取得实效。她指出,要加强各层级的领导,明确部门责任、协同开展工作。她强调,做好这项工作需要积极探索的精神、锐意创新的勇气和敢于担当的魄力,需要上下同心,多方协作,育人为本,为提升学生综合素质做出努力。

本次会议进一步明确了第二课堂素质教育工作的重点和任务,激励相关单位和部门以更加饱满的热情、良好的工作状态开展新学期素质教育工作。