学校要闻

学校举办“同一首歌”迎新合唱专场音乐会

点击数:7272017-09-14 14:54:11    作者: 校团委    

 为活跃校园文化生活,引领2017级新生提高审美修养、提升精神境界、培养高雅情趣,9月12日,由校团委主办、“天使之声”大学生合唱团承办的“同一首歌”迎新合唱专场音乐会在大学生会堂举行。“天使之声合唱团”用优美的歌声、动人的旋律,将师生带入了美妙的音乐殿堂。学校党委副书记丁维光,副校长张丽娟、曲巍,机关职能部门和各学院主要负责人及学生系统管理干部与千余名新生共同观看了演出。

 本场演出由人文与管理学院的王志远老师担任合唱指挥,合唱团共倾情献唱13首经典中外曲目,虽风格各异、韵味不同,但合唱团的成员们运用高超的演唱技巧和一流的现场效果征服了观众。随着王志远老师极具表现力的指挥,合唱团的歌声时而舒缓,时而激昂,时而轻柔,时而奔放……混声合唱、无伴奏演唱、女声合唱、男声合唱等多种表演形式交替呈现,一首首悦耳动听的旋律,一曲曲跌宕起伏的歌声,仿若天籁,给人以艺术的享受。

 晚会除合唱外,还进行了钢琴独奏、小提琴独奏、手风琴独奏、舞蹈等表演,《少女的祈祷》《我的祖国》《斗牛》《查尔达什舞曲》等许多曲目经典重现,古典舞蹈《桃花诺》更让现场的观众融入其中。

 合唱音乐会在混声合唱《美丽的夏牧场》和《我的深情为你守候》的深情乐章中落下了帷幕,合唱团员们以饱满的精神状态和完美的演唱将整台音乐会推向了高潮。演出结束后,学校领导慰问了全体演职人员并合影留念。

 今后,校团委将继续定期开展高雅艺术的赏析活动,通过多种艺术表现形式提高广大学生发现美、欣赏美的能力,进而激发广大学生创造美的能力。