学校要闻

锦州医科大学附属上海市东方医院签约揭牌仪式在上海举行

点击数:7002018-06-06 14:14:36    作者: 闫威    摄影: 闫威

 日前,锦州医科大学附属上海市东方医院签约揭牌仪式在上海市东方医院举行。学校党委书记刘学政、副校长刘华和上海市东方医院领导班子成员出席签约揭牌仪式,学校教务处、基础医学院、医学应用技术学院、第一临床医学院负责人和上海市东方医院相关人员参加签约揭牌仪式。

 上海市东方医院院长刘中民首先致欢迎辞。他代表上海市东方医院领导班子和全体职工对刘学政书记一行的到来表示欢迎!他简要介绍了上海市东方医院的基本概况和发展愿景。他表示,上海市东方医院将全力做好承担的锦州医科大学教学工作,进一步拓展双方在更多方面的交流与合作,共同推动上海市东方医院和锦州医科大学医疗卫生和教育事业发展。

 刘学政书记在讲话中首先感谢上海市东方医院对我校教育教学工作的大力支持。他简要介绍了学校的发展历程、办学优势和学科专业建设情况。他指出,近年来学校紧密围绕党和国家教育优先发展和“健康中国”战略,制定了 “人才优先、学科强校、文化引领、开放合作”四大发展举措。上海市东方医院以“学以去疾、德以扬善、同舟共济、求实创新”为宗旨,这是学以致用的使命担当,更是重德求实的发展理念。正是对社会、行业的高度使命感,对人类生命和健康的高度关切,对创新驱动、科技变革的高度敏锐感,使我们走到了一起。双方的合作,不仅是优质教育资源和办学条件的引入,更是合作领域和发展潜力的拓宽与深入,学校将以签约为契机,在科学研究、学术交流、人才培养和医院管理等方面与上海市东方医院进一步展开合作,开启双方合作发展、互惠共赢的新篇章。


 随后,刘华副校长和刘中民院长共同签署了锦州医科大学附属上海市东方医院合作协议。


 刘学政书记和刘中民院长共同为锦州医科大学附属上海市东方医院揭牌。


 期间,刘华副校长带领我校相关单位、部门负责人走访了上海市奉贤区中心医院,就上海市奉贤区中心医院的教学、科研条件和学生学习、生活环境进行了考察,双方就进一步合作达成了初步共识。