学校要闻

学校召开2018届毕业生离校和毕业典礼筹备工作会议

点击数:7262018-06-14 13:47:34    作者: 高飞    

为全面做好2018届毕业生离校前各项工作,6月13日,学校召开了2018届毕业生离校和毕业典礼筹备工作会议。学校副校长张丽娟出席会议,学校相关职能部门负责人、各学院主管学生工作负责人参加会议。会议由党政办公室主任王胜奎主持。

会上,王胜奎征求了相关职能部门和各学院就毕业生离校工作意见,强调了各相关部门要明确任务分工,严格按照毕业规程中确定的任务分工做好毕业典礼筹备工作。

张丽娟就全面做好毕业生离校工作提出四点意见:一要充满感情关注、关心、关爱毕业生,相关职能部门要多沟通协调,提前拟定工作流程,确保毕业生快捷和顺畅办理毕业离校相关手续,为毕业生提供最优质和便捷的服务;二是各学院要高度重视毕业主题教育,按照学校总体要求,结合本学院特色,开展内容丰富、意义深远的毕业教育活动,体现温暖、温情,要有代表性,能够让毕业生走进内心;三是相关职能部门要积极营造校园文化氛围,通过打造校园毕业文化景观和挖掘宣传优秀毕业典型事迹,弘扬青春正能量,唱响时代主旋律;四是各单位、部门要做好毕业生返校期间值班值宿工作,制定突发状况应急预案,确保毕业生安全文明有序离校。她强调,毕业离校和毕业典礼是学生一生中最难忘的回忆,希望各单位、部门本着以学生为中心的工作理念,从工作态度、语言和行为上为毕业生送上温暖,表达爱心,保证2018届毕业生温情、文明离校,通过毕业离校和毕业典礼为学生热爱母校增添浓墨重彩的一笔。

毕业生离校工作是学生工作的重要环节,本着“以爱为源 以生为本”的理念,学校将全力做好2018届毕业生离校和毕业典礼工作,营造温馨、和谐的毕业季氛围,让毕业生们在“情感愉悦、心怀感恩、怀念母校”中开启人生新篇章。