医院新闻

附属第三医院肺癌诊治中心成功举办首届肺癌MDT病例讨论会

点击数:1402016-12-29 16:42:16    作者: 周立霞    

 12月21日,为进一步规范肺癌的临床诊疗行为,加强相关科室间交流,分享肺癌最新治疗进展,附属第三医院肺癌诊治中心举办首届肺癌MDT病例讨论会。

 会议由肺癌诊治中心主任刘敬禹主持,他根据国内外医院MDT的成功经验,介绍了MDT的概念及产生背景、现状、开展MDT的必要性及如何构建MDT团队,并阐述了相关基本理念和几个关键问题。

 与会人员对胸腺瘤的最新诊断及治疗深入探讨,现场气氛活跃。会后,刘敬禹指出,本次会议是肺癌诊治中心成立以来首次开展集中研讨活动,通过多科会诊讨论,制定出最合理的诊疗流程和治疗方案,为规范肿瘤的临床诊疗行为,保障医疗质量及医疗安全,加强相关科室间交流,分享最新治疗进展搭建了平台,同时避免了医疗不足及医疗过度问题,使患者权益得到了充分保护。