医院新闻

附属第一医院召开青年医护沙龙启动会

点击数:2032016-12-31 09:41:01    作者: 刘慧美 金多    

 12月28日,附属第一医院召开青年医护沙龙启动会。副院长朱志图、胡占升,青年医师、护士长及各专业研究生和规培学员参加启动会。启动会由朱志图主持。

 启动会上,朱志图在致辞中指出,演讲的技巧及水平是医护人员进行学术汇报和医患沟通的基本功,本次启动会旨在提升医院青年医护人员的演讲技巧,搭建展示平台,营造学术氛围。未来将陆续举办多场青年医护沙龙会,以多种形式提升青年医护的综合能力和学术水平。

 胡占升以“期待一场精彩的职业演讲”为题,对有效制作专业PPT、演讲技巧提升的关键进行详细阐述,鼓励大家多说多练,提升语言表达应变能力。肿瘤内科五病区副主任翟振华围绕如何从内容入手进一步提升演讲,深入浅出地演示了演讲选题、资料收集、真题构思、论证设计等技巧。

 部分青年医师就各自领域的专业知识进行了5分钟的演讲展示,朱志图、胡占升、翟振华对演讲进行点评。