医院新闻

辽宁省卫计委副主任宋良伟一行到附属第一医院检查指导安全生产工作

点击数:9422017-09-06 16:25:57    作者: 周晶    

9月4日,省卫计委副主任宋良伟带领安全生产督导检查组一行对附属第一医院安全生产工作进行检查指导。医院领导班子及相关部门负责人迎接检查。

督导检查组重点针对医院危险化学品、电气火灾综合治理、汛期安全生产准备情况和高层建筑消防安全的管理情况进行实地检查,深入到医院临床一线、医技科室、实验室、污水站、食堂等场所详细了解安全生产工作落实情况,并对检查中发现的问题给予现场指导。

反馈会上,院长孙宏治汇报了医院近期安全生产工作开展情况。检查组对医院安全生产工作给予了充分肯定,并针对检查中发现的治安消防、后勤安全和医疗安全等工作中存在的不足提出了整改意见。宋良伟强调,医院安全是重中之重,一定要高度重视,切实把思想统一到党中央、国务院对安全生产的要求和部署上来。对医院下一步安全生产工作提出三点要求,一是在思想上提高对安全生产工作的认识,要“放在心上、抓在手上、抗在肩上、体现在抓落实上”;二是对督导检查中发现的问题举一反三、立行立改;三是医院领导班子要对医院安全生产工作进行专题研究、部署,当做常态工作来抓。

在认真听取反馈和总结后,孙宏治表示,医院将以此次检查为契机,就督导组在检查中发现的问题和提出的宝贵意见逐一梳理,系统排查,并召开专题会议,全面落实整改工作,责令各相关科室制定整改措施、限时整改。在日后工作中,进一步强化医院职工和相关责任人对安全生产工作重要性的认识,建立长效机制,把这项工作列入当前工作中的重要任务,深入开展安全生产自检自查,确保医院工作安全运行。