医院新闻

附属第三医院完成2017年版国家药品目录对照工作

点击数:1012017-09-11 16:44:50    作者: 杨文海    

根据辽宁省关于执行《2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》的文件精神,8月31日,附属第三医院医保中心联合信息中心、药剂科对2017年版新版药品目录进行对照工作,于9月1日完成共计3600余条药品信息的新版药品目录对照工作。

9月1日,医保中心和信息中心工作人员分头到挂号大厅、住院处、药局、检验中心和临床科室现场指导工作,实时关注药品目录对照后可能出现的各种问题,现场处理32个突发问题,电话处理医院内各科室96个疑难问题,保障了医院在此次新版药品目录对照后的正常运行。

2017年版国家药品目录新纳入36种乙类药品,充分考虑到了广大患者的用药需求,切实保障了参保人员的切身利益。医院将以此次药品对照为契机,认真贯彻落实各级主管部门的政策要求,不断规范和完善医院医保用药管理,严格规范各项诊疗行为,全心全意为辽西地区百姓服务。