医院新闻

中国基层心血管病大会——锦州巡讲暨辽西地区胸痛中心专科联盟成立大会圆满结束

点击数:13792017-09-14 15:06:44    作者: 蔡熙    

 9月9—10日,中国基层心血管病大会——锦州巡讲暨辽西地区胸痛中心专科联盟成立大会在锦州召开。大会由中国心血管医师分会基层委员会和北京力生心血管健康基金会共同主办,我校附属第一医院、锦州市医学会心血管分会、锦州市医学会心电生理与起搏分会承办,辽宁多家著名医院和国家级、省级多个学会协办,中国心血管医师分会基层委员会副主任委员、我校附属第一医院心内科主任陶贵周教授担任大会主席。中华医学会心血管分会葛均波院士、中国医师协会心血管分会会长韩雅玲院士、中国胸痛中心认证工作委员会主任委员霍勇教授、中国医师协会心血管医师分会基层工作委员会主委马长生教授均发来贺词。中国心血管医师协会副会长周玉杰院长、辽宁省预防医学会心血管病预防与控制委员会主委李占全院长、中国医师协会心血管医师分会基层工作委员会副主委李广平教授、赵兴胜院长、李拥军院长、我校副校长曲巍、锦州市政府副秘书长毕锦威、我校附属第一医院副院长胡占升参加大会,500余名医生参加培训。

 在中华医学会心血管病分会、中国医师协会心血管医师分会、中国医师协会心血管医师分会基层工作委员会、中国胸痛中心总部及中国医师协会胸痛专业委员会的大力支持下,陶贵周主任带领大家率先在辽西地区联合48家市县医院,成立了“辽西地区胸痛中心专科联盟”,为辽西一方百姓的健康保驾护航。

 会议以习近平总书记在全国卫生健康大会上强调“抓预防、强基层”的讲话精神为指导贯穿大会始终,省内外著名心血管病专家授课,结合行业关注的热点问题,秉承“回归人文、回归临床、回归基本功”宗旨,重点讲解了急慢性疾病的防治最新指南、急危重病人的救治、疑难复杂心脏介入病例分析以及慢性疾病的预防治疗和康复。

 通过本次会议,参会的各位医师的基本理论、基本知识储备和基本技术水平得到很大提高,受到参会者的一致好评,“辽西地区胸痛中心专科联盟”的成立将为辽西地区急性心肌梗死的救治提供一个学术交流、技术协作的平台,必将为造福百姓的健康作出贡献。