在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院召开2018年度国家自然科学基金申请和临床成果转化培训会

点击数:9682018-01-10 10:15:43    作者: 陈明子    

为做好附属第一医院2018年度国家自然科学基金申报工作,提高申报数量和质量,促进临床科技成果转化,1月5日,附属第一医院召开2018年度国家自然科学基金申请和临床成果转化培训会。会议邀请浙江大学附属第二医院重症医学科张召才教授,锦州医科大学校科技处处长梅晰凡、副处长于德水作培训讲座。医院各病区主任、副主任、科研秘书等相关科研人员200余人参加了培训会。会议由附属第一医院副院长朱志图主持。

朱志图对各位专家的到来表示欢迎,鼓励医院教职工充分利用临床现有资源,积极参与国家自然科学基金的申报。张召才作了《熟知管理细节、助理基金突围》主题培训讲座,对2017国家自然科学基金大数据、国家自然科学基金申报评审管理、项目申报失败的个案分析等方面进行讲解,详细介绍了国家自然科学基金申报和管理环节需要关注的细节问题。梅晰凡介绍了2018年度科研方向的变化趋势,鼓励科研人员开展服务地方项目、校企合作项目,促进科技成果转化。于德水以《充分发挥高校智慧 促进科技成果转化》为题,针对科技成果转化相关内容进行了详细讲解。