医院新闻

附属第一医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

点击数:5482018-01-11 15:22:15    作者: 周晶    摄影: 李琳

1月10日,附属第一医院召开党委中心组(扩大)会议,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。医院领导班子,副处级以上领导干部、党总支书记参加会议。会议由党委书记徐军主持。

会上,徐军从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略三方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讲解。

中心组成员分别撰写学习体会,表示会将习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学透、学好,会以十九大精神为指导,站在新时代、新形势和新发展的高度上,科学谋划附属第一医院各项事业的未来发展。

院长孙宏治指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,附属第一医院全体干部职工要真正领会其丰富内涵与精神实质,并结合工作实际,将学习十九大精神同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做合格党员、做合格职工。通过学习真正地解决好理论与实践、学习与应用的问题,解决好“学”与“做”的问题。附属第一医院已进入医改的新时代,百姓需求不断提升,每一位员工在附属第一医院发展的关键期要充分发挥积极作用,推进附属第一医院内涵式发展,使院有重点、科有特色、人有所长,在把附属第一医院建设成为适应新时代要求的一流附属第一医院宏伟蓝图上戮力同心、砥砺奋进。

徐军就如何深入学习宣传贯彻此次会议精神,提出三点要求:一是通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断增强对党的十九大精神的思想认同、政治认同、情感认同,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全员上下要认真学习、贯彻十九大报告及上级文件精神,严格执行《锦州医科大学附属第一附属第一医院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,推进“两学—做”学习教育常态化制度化。坚持原原本本学、全面系统学、突出重点学、把握精髓学。真正让十九大精神在附属第一医院落地生根。三是充分运用好自媒体,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,结合身边故事,用手中的笔和镜头,多角度阐释十九大报告,谱写新时代附属第一医院发展新篇章。