在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院召开援外欢送会

点击数:3492018-06-13 16:12:38    作者: 赵硕    

6月7日,附属第一医院召开援外欢送会,欢送麻醉科韦玲医生启程赴冈比亚执行援外医疗任务。医院领导班子、麻醉科医护人员、韦玲医生家人以及相关职能部门负责人参加了欢送会。

会上,党委副书记、纪委书记张迅指出,卫生援外工作是我国外交工作的重要组成部分,是一项艰苦与光荣的任务,此项工作关系国家声誉、民族形象和祖国利益。多年来,附属第一医院作为大学附属医院,一直承担着对冈比亚、也门、西藏、新疆、青海等地的医疗援助工作。此次第二批援助冈比亚医疗任务继续由麻醉科承担,这是对医院医疗技术水平的认可,也是党和国家赋予医院的责任和义务。他希望韦玲医生作为附属第一医院援非第一位女医生能够克服困难,发挥自己的才能,为院争光,书写附属第一医院援外医疗新篇章。

人力资源部部长赵硕对此次援外任务的具体开展情况进行了介绍,并表示人力资源部作为直属部门将尽职尽责做好协调保障工作。麻醉科主任尚游介绍了韦玲医生在科室的优异工作表现,并表示麻醉科将全力以赴,在工作中做到时刻与前方保持联络,提供技术支持和帮助,完成好此次援外医疗任务。

韦玲表示作为附属第一医院援非第二人,会继承和发扬首批援外医疗队的精神,不怕艰苦,永克困难,坚定意志,不负伟大国家的期望、辽宁人民的重托,不负作为锦州医大一院人的无限荣耀,不辱使命、为国争光。

院长孙宏治代表医院全体职工对韦玲主动请缨执行援非工作所表现出的政治觉悟和责任感及家人对援非工作的支持致以敬意和感谢。他希望韦玲牢记祖国的重托,代表中国、辽宁、锦州医大一院,以过硬的业务能力和热情的态度服务于冈比亚人民,为架起中非友谊大桥作出贡献,并谆谆叮嘱韦玲在克服语言、气候、生活等诸多困难时,注意安全、保重身体。同时代表医院表示,坚决认真落实卫生援外工作的各项要求,关心队员及家属的工作和生活,做好各项保障工作,解决韦玲同志的后顾之忧。并代表医院为韦玲献上象征荣誉的鲜花。

6月8日,张迅等一行4人前往沈阳桃仙机场,与省卫计委领导为韦玲同志送行。