医院新闻

附属第一医院开展应急消防疏散演练活动

点击数:28992018-10-09 16:18:54    作者: 安全生产委员会    

 为了使全院职工提高安全消防意识,增强自我保护能力,掌握在突发火灾中的应变措施,附属第一医院于9月30日组织开展了实战消防演练。

 本次消防演练由副院长金祥秋担任总指挥。演练前,后勤服务公司贺铁峰副主任为现场观摩人员讲解了灭火器、消防自救呼吸器及微型消防站内物品的使用方法。根据预案模拟,演练共分为警戒组、疏散组、灭火组及抢救组。当有火情发生时值班人员立即使用电话上报医院消防监控指挥中心,再由医院消防监控指挥中心值班员发出火警报警信号,各组听到指令后迅速到位,警戒组对现场进行有效封控,疏散组和抢救组对现场被困和受伤人员进行疏散和抢救,灭火组佩戴正压式呼吸器到达起火点,使用消防栓内应急水带对起火点进行扑救,在确认火灾已全部扑灭后撤离现场。

 金祥秋对此次消防演练活动给予肯定并提出具体要求:大家要进一步提高安全生产责任意识,对此次消防演练过程中暴露出的问题认真总结、及时整改,保证医院消防工作无隐患、无漏洞、无事故。