医院新闻

附属第一医院刘维医生荣耀入席“35 under 35”2018最具潜力肿瘤医师100强

点击数:24502018-10-09 16:22:28    作者: 周晶    

 9月20日,代表中国顶尖水平的青年肿瘤医生齐聚厦门“CSCO学术年会”,共同参加“35 under 35”2018优秀青年肿瘤医师风采大赛颁奖典礼,附属第一医院肿瘤科一病区刘维医生荣耀入席“35 under 35”2018最具潜力肿瘤医师100强。

 由中国临床肿瘤学会(CSCO)、中国临床肿瘤学会青年专家委员会(CSCO YOUNG)和良医汇共同举办的“35 under 35”2018优秀青年肿瘤医师风采大赛,历经报名初筛、ASCO新进展解读、喜马拉雅电台科普音频分享、抗癌内容在线直播、网络投票等一系列程序,评选出国内35岁以下的优秀青年肿瘤医师,以此激励广大医生弘扬“造福癌症患者”的崇高精神,表彰他们为中国乃至世界肿瘤医学的发展作出的贡献。

附属第一医院刘维医生以“免疫治疗新时代,希望脚步足够快!”“警惕身边的肺癌危险因素”“肺癌的靶向治疗”应战“ASCO新进展解读”“喜马拉雅电台科普音频分享”和“抗癌内容在线直播”三个比赛环节,精彩展示了临床、科研、专业技能等多个维度的才能,获得大赛的认可和褒奖,入席“35 under 35”2018最具潜力肿瘤医师100强。

 “荣幸、感恩、知足、知不足,唯有不忘初心,继续前行……”这是刘维医生的获奖感言。在领奖台上,我们看到的是刘维医生耀眼夺目的一面,而忽略的,却是在日常工作和生活里她对所热爱的医疗工作的锲而不舍和不懈努力。80后的她,已经是肿瘤学博士,从事临床工作已8年,在肺癌的化疗、靶向治疗、免疫治疗方面有着丰富的临床经验,对非小细胞肺癌的基础硏究有深刻见解。获得过精准医学与肿瘤康复学术会议优秀论文演讲比赛第一名。她主持省级教学立项1项,省级科研立项2项,2017年获得辽宁省科学技术三等奖。以第一作者身份发表SCI论文4篇,累计影响因子17分,IF>5分2篇……

 能够获得此项荣誉,与近年来附属第一医院重视青年医师的培养,多方式多手段提高青年医生的学术水平和临床技能密不可分。附属第一医院青年医师此次在全国大赛上崭露头角,不仅展示了医院在人才培养上的努力和成绩,同时提高了医院知名度,树立了良好的行业标杆形象。