新闻资讯

把脉常态教学 关注学生成长:学校校长丁维光深入教学一线听课

作者:教学评估中心 摄影:王伟   日期:2022年10月19日   点击数:

为全面了解学校恢复线下教学之后的教学情况,加强教学管理、规范教学秩序,持续推进学校教风与学风建设,10月19日,学校校长丁维光深入教学一线听课。教学评估中心、马克思主义学院、基础医学院负责人参加听课。

在第八教学楼101教室,丁维光听取了马克思主义学院许瑞罡老师主讲的《中国近现代史纲要》课程,对井然有序的课堂秩序,逻辑严密、重点突出的教学设计,丰富多样的教学手段和轻松活跃的课堂气氛给予了充分肯定,在教学语言的精准性、材料引用的规范性和板书质量等方面提出了改进建议。

在第一教学楼2教室,丁维光听取了基础医学院文普帅老师主讲的《病理生理学》课程。丁维光表示,文普帅老师的教学安排合理、重点突出、难点深入,教学设计与临床联系紧密,学生学习氛围浓厚,整体教学效果良好,希望教师在课程思政有效融入、视频资源的应用和师生互动方面进一步加强。

课间休息时,丁维光与同学们亲切交流。他指出,同学们与老师同频共振,饱满的精神面貌和认真的学习态度令人欣慰。医生是一个崇高神圣的职业,既然选择了医学,就一定要努力拼搏,牢固树立“敬佑生命,救死扶伤”的人道主义精神,用辛勤的汗水去履行自己对祖国和人民的庄严承诺。他引导同学们通过对中国近现代史的学习,领悟到中国共产党的成立是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程。他希望同学们提高认识和站位,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中,坚定理想信念,将“强国有我,我必建功”作为人生目标,不断学习新本领,为祖国的医疗事业贡献自己的力量。

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China

邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073 辽ICP备05022359号-1