通知公告

关于在校外访问学校图书馆数据库资源的通知

点击数:28452020-06-15 19:02:06    作者: 网络信息中心    

    以数据基础平台建设为契机,以“系统规划、精细管理、工程控制、智能服务”为理念,为方便师生访问和使用学校图书馆资源,网络信息中心联合学校图书馆,与中国教育与科研计算机网(CERNET)合作,开通了中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing InfrastructureCARSI)。

    CARSI为大家提供了校外直接访问学术资源的途径,可方便地实现任何地点、任何时间、任意终端、以任何互联形式(家庭网络、4G网络……)访问当前已对接的数据库资源,只需浏览器即可轻松完成学术资源的获取。

    附:我校与CARSI对接的中外文数据库校外访问操作方法(请到学校OA系统中查看)

    1、科学引文索引数据库校外访问操作方法

    2SCO 数据库校外访问 操作方法

    3、中国知网数据库校外访问操作方法

    4、万方数据库校外访问操作方法

    5、维普数据库校外访问操作方法

    6ScienceDirect数据库校外访问操作方法

    7Wiley数据库校外访问操作方法

    8MeTeL教学资源平台校外访问操作方法

    9DDS学位论文集成发现系统校外访问操作方法

    10、易阅通数据库校外访问操作方法